Como fazer bolinho de chuva

Culinária e Gastronomia
26 fev 2015
292 Acessos

Siga esta dica para aprender a fazer os deliciosos bolinhos de chuva da vovó!

Ingredientes necessários:

– 2 ovos
– 2 colheres de açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– Farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– Açúcar e canela

Modo de preparo:

1 – Misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente, ou seja, nem muito mole, mas nem muito dura. Caso esteja muito mole, adicione mais farinha de trigo.

2 – Depois de já estar em uma boa consistência, modele bolinhas do tamanho que preferir. Se estiver difícil de modelar, tente utilizar duas colheres de sopa.

3 – Aqueça bastante óleo em uma panela, de modo com que consiga mergulhar o bolinho por completo.

4 – Quando o óleo estiver bem aquecido, vá colocando cuidadosamente algumas bolinhas para fritar.

5 – Quando o exterior do bolinho estiver dourado, significa que já estão prontos para serem removidos e colocados em um prato com papel toalha para secarem.

6 – Pegue um prato fundo e coloque uma mistura de açúcar e canela.

7 – Passe os bolinhos pela mistura até ficarem completamente envoltos

8 – Sirva-os!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Do Facebook: